Durch seinen intensiven Geschmack und die Nachhaltigkeit ist Wildfleisch vor allem im Herbst und Winter nicht mehr von unserem Speiseplan wegzudenken. Damit bei der Zubereitung garantiert nichts schief geht, gibt’s hier ein paar Tipps vom Profi!
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Die richtige Vorbereitung:
Zuerst musst du die Sehnen, Silberhäutchen und das Fett entfernen, damit das Fleisch saftig und zart wird und du beim Essen keine zähen Stücke erwischt. Am besten nimmst du dir dafür ein scharfes, schmales Messer und schneidest ganz dicht unter der Sehne oder Silberhaut entlang, ohne das Fleisch dabei zu verletzen.
Einige Gewürze, mit denen du Wildfleisch sehr gut würzen kannst, sind Nelken, Thymian, Rosmarin, Wacholder, Lorbeeren und Piment.
Mosshammer’s Tipp: Wenn du dein Fleisch gerne besonders würzig hast, marinierst du es schon am Vortag und lässt es über Nacht ziehen.
Zum Marinieren gibst du das Wild am besten in einen Zipbeutel mit Rotwein und würzt es. Beim Wildfleisch gilt: je mehr, desto besser!
Da Wildfleisch sehr saftig ist, brauchst du es nur kurz scharf anbraten und danach in Alufolie gewickelt ein paar Minuten in den vorgeheizten Backofen legen, damit sich die Aromen entfalten können.
Du möchtest dich erst noch ein wenig beraten lassen? Kein Problem! Komm einfach bei uns in der Fleischerei vorbei. Wir helfen dir gerne weiter!
Dazu kombiniert:
Als kleines, aber feines Extra empfehlen wir dir unser Zwiebelchutney! Das hausgemachte Chutney passt mit seiner süß-sauren Note perfekt zum zarten Wildlfeisch.
Alle Produkte kannst du in unserer Fastlane bestellen oder vor Ort bei uns in der Zinzendorfgasse 12 kaufen.