Rezept-Tipp: Zupfbrot vom Grill

Rezept-Tipp: Zupfbrot vom Grill

Die richtige Beilage ist beim Grillen die halbe Miete! Deshalb haben wir hier ein Rezept von niemand geringerem als der Vizegrillweltmeisterin Jenny Gruber gesammelt: G'schmackiges Zupfbrot vom Grill!

Zutaten:

  • 1 kg Mehl Type 700
  • 22 g Salz
  • 1 Würfel Germ
  • 585 g lauwarmes Wasser (ca. 30 °C)
  • 20 g zimmerwarme Butter

Zubereitung:

100 g Mehl mit einem Würfel Germ in einer Tasse oder kleinen Schale mit einem Esslöffel Wasser verrühren.

Das restliche Mehl mit Salz in eine große Rührschüssel geben. Die Butter hinzufügen und mit den restlichen Zutaten vermengen. So lange kneten, bis ein seidiger Teig entsteht.

Tipp: Halte die Schüssel dabei mit der linken Hand und knete mit der rechten.

Den Teig ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen, damit die Germ den Teig lockern kann.
Sobald der Teig etwa doppelt so groß ist, aus der Schüssel nehmen und ausrollen. Anschließend mit Butter oder Pesto bestreichen und mit einem Pizzaroller in gleichmäßige Streifen schneiden.

Eine Kastenform mit Butterschmalz ausstreichen und die Teigstreifen locker einschichten.
Das Zupfbrot jetzt nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen.

In der Zwischenzeit den Grill oder das Backrohr auf ca. 230 °C vorheizen.
Dann die Kastenform mit dem Teig hineinstellen und das Zupfbrot bei ca. 96 °C Kerntemperatur grillen bzw. backen.

Moizeit! 

Du willst sehen, wie dieses Schmankerl Schritt für Schritt zubereitet wird? Dann schau doch auf unserem YouTube-Kanal vorbei! Dort zeigen wir dir das Rezept in voller Länge und mit zusätzlichen Tipps vom Profi.

Das passende Grillfleisch dazu findest du bei uns in der Zinzendorfgasse 12, 8010 Graz oder in unserem Onlineshop.

 

 

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