Sunday Roast mit dem Extra-Crunch: Wenig Aufwand, maximaler Geschmack

Sunday Roast mit dem Extra-Crunch: Wenig Aufwand, maximaler Geschmack

Sonntag ist Bratentag! Mosshammer’s Tipp: Schweinsfilet mit Pecorino-Walnussfülle im Speckmantel. Langsam geschmort, bleibt das Fleisch innen zart und saftig, die äußere Speckschicht aber schön knusprig. Dazu herrlich würzige Rosmarinkartoffeln und fertig ist der perfekte Sunday Roast für Groß und Klein. Wir zeigen dir, wie's geht!

Zutaten (für 4 Personen):

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln gründlich waschen und je nach Vorliebe schälen oder mit der Schale belassen – für extra-knusprige Kartoffeln empfiehlt es sich, die Schale dran zu lassen.

Die Kartoffeln dann in gleichmäßige Spalten (ca. 2-3 cm dick) schneiden. In einer großen Schüssel Olivenöl mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer und Paprikapulver) sowie Rosmarin vermengen. Den Knoblauch schälen, fein hacken oder pressen und ebenfalls hinzufügen. Die Kartoffelspalten in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermengen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.

Eine Ofenform leicht mit Öl bestreichen und das Schweinsfilet in der Mitte platzieren. Das Filet für etwa 30 Minuten im Ofen garen. Nach dieser Zeit die vorbereiteten Kartoffeln rund um das Filet verteilen und alles zusammen für weitere 40 Minuten backen, bis sowohl die Kartoffeln als auch das Schweinsfilet goldbraun und knusprig sind. Wenn das Schweinsfilet eine Kerntemperatur von 63-65 °C hat, ist es optimal.

Das Gericht aus dem Ofen nehmen und mit Salz, Pfeffer sowie frischer Petersilie garnieren. 

Moizeit!

Das perfekte Fleisch für deinen Sunday Roast findest du in unserem Onlineshop oder direkt bei uns in der Zinzendorfgasse 12, 8010 Graz – wir freuen uns auf dich!

 

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