Die Fußball-EM ist bereits voll im Gange! Was dabei nicht fehlen darf? Neben einem kühlen Getränk natürlich der perfekte Snack - nämlich unser EM-Burger!
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Burger Buns
- 4 Burger Patties
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- 4 Scheiben Cheddar
- 12 Streifen Bacon
- etwas Pflücksalat
- 5 EL Ketchup
- 5 EL Mayonnaise
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Wir beginnen mit der Sauce: Dafür hacken wir die Zwiebel klein und vermengen sie mit dem Ketchup und der Mayonnaise in einer kleinen Schüssel. Wer mag, kann die Sauce noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce stellen wir nun auf die Seite für später.
Jetzt machen wir uns an den Burger: Dafür legen wir die Burger Patties auf den Grill oder in eine Pfanne mit etwas Öl. Die Patties braten wir von beiden Seiten gut an, sodass das Fleisch schön durch ist. Nachdem wir die Patties ein letztes Mal gewendet haben, legen wir auf jedes eine Scheibe Cheddar drauf, geben eine Burger-Glocke oder einen Deckel darüber und warten, bis der Käse geschmolzen ist.
Währenddessen kommen unsere Eier ins Spiel: Die braten wir entweder ebenfalls am Grill oder in einer Pfanne zu schönen Spiegeleiern heraus.
Danach widmen wir uns dem Speck.
Kleiner Tipp: Lege dafür ein Blatt Küchenrolle auf einen Teller und platziere die Speckstreifen so darauf, dass sie sich nicht berühren. Gib das Ganze jetzt für ca. 60 Sekunden in die Mikrowelle – und schon hast du wunderbar knusprigen Speck!
Zu guter Letzt schneiden wir unsere Burger Buns noch in zwei Hälften und toasten diese am Grill bzw. in der Pfanne kurz an, sodass sie schön goldbraun sind.
Mosshammer's Tipp: In unserem EM-Package findest du alles, was du für deinen köstlichen Burger brauchst und noch vieles mehr!
Jetzt wird der Burger zusammengebaut: Dafür legen wir die Burger Buns auf einen Teller und verteilen auf der unteren Hälfte etwas Sauce. Darauf kommen nun das Burger Patty mit dem Käse, etwas Salat, drei Streifen Speck und ein Spiegelei. Deckel drauf – Mahlzeit!
Übrigens: Das Video zum Burger findest du hier!