Der Sonntagsbraten - das Highlight in der Fastenzeit

Der Sonntagsbraten - das Highlight in der Fastenzeit

Die vierzigtägige Fastenzeit ist eine Zeit der Besinnung und Vorbereitung auf Ostern. In der katholischen Kirche bedeutet das traditionell: Verzichten. Dabei ist der Sonntag oftmals der einzige Tag, an dem Fleisch auf den Tisch kommt. Das sonntägliche Familienessen ist eine wunderbare Gelegenheit, kostbare Zeit mit seinen Liebsten zu verbringen, und dabei wird der Sonntagsbraten zu einem regelrechten kulinarischen Höhepunkt. 

Die besten Rezepte für deinen Sonntagsbraten mit Mosshammer’s “Sunday Roast” 

Porchetta - Italienischer Rollbraten

Der klassische Schweinsbraten wird auseinandergeschnitten, aufgeklappt und typischerweise mit Knoblauch, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer, und allerhand frischen Kräutern eingestrichen. Danach wird das Schweinefleisch fest zusammengerollt und im Backofen oder auf dem Grill zubereitet. Ofenfertige Porchetta für deinen Sonntagsbraten findest du jetzt in unserem Onlineshop.

 

  

 

Roastbeef

G’schmackiges Roastbeef kannst du ganz einfach zu Hause selbst zubereiten: Dafür wird die oberste Schicht des Beirieds rautenförmig eingeschnitten und das Stück Fleisch mit einer Gewürzmischung aus Salz und Pfeffer gut eingerieben. Danach wird das Fleisch von allen Seiten kurz scharf angebraten und anschließend im Ofen für 30 bis 45 Minuten gegart, bis es zartrosa ist und eine Kerntemperatur von 45-55°C hat.
Für alle, die lieber gleich genießen wollen: Essfertiges Kräuterroastbeef findest du auch in unserem Onlineshop zum Vorbestellen, für deine Osterjause!

Faschierter Braten im Speckmantel
Für diejenigen, die es eilig haben, oder den Kochlöffel einmal ruhen lassen wollen: Unseren faschierten Braten im Speckmantel findest du fertig vorbereitet im Onlineshop und muss nur noch im Ofen gegart werden. 
 Mosshammer's Tipp: Die Trüffel-Mayonnaise von Oscar am Markt rundet deinen Sonntagsbraten perfekt ab! Diese findest du bei uns im Geschäft.

Unsere Fleischlosen Alternativen

Verzichten heißt nicht, auf Genuss zu verzichten: Bei uns findest du viele köstliche vegetarische oder vegane Gerichte für die fleischlose Zeit. Von unserer beliebten Gemüselasagne bis hin zu unserem herzhaften Kartoffelgulasch oder Kürbisgemüse, ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Alle Produkte kannst du in unserem Onlineshop vorbestellen oder vor Ort bei uns in der Zinzendorfgasse 12 kaufen.

Zurück zum Mosshammer's Blog