Wenn es draußen immer kälter wird, gibt’s kaum was besseres, als sich mit einem g’schmackigen Gulasch aufzuwärmen!. In der Herbst- und Winterzeit ist Gulasch das perfekte Soulfood - würzig, wärmend und voller Geschmack.
Zutaten (4 Portionen)
- 1 kg Rindfleisch
- 1 kg Zwiebel
- 1 ½ l Rindsuppe
- 6 EL Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 6 Stk. Knoblauchzehe
- 6 TL Paprikapulver
- 2 TL Majoran
- Salz, Pfeffer und Kümmel
Für unser Gulasch schneiden wir zuerst das Fleisch in 2 cm große Stücke. Danach hacken wir die Zwiebeln und braten sie mit Butter an. Jetzt geben wir das Fleisch dazu, würzen es mit Salz und Pfeffer und braten es solange an, bis es sich grau färbt.
Wenn das alles erledigt ist, kommen das Tomatenmark und anschließend die Knoblauchzehen und das Paprikapulver hinzu.
Das Ganze wird mit der Suppe aufgegossen und mit Majoran und Kümmel gewürzt.
Das Gulasch bleibt für ca. 1-1,5 Stunden zum Dünsten zugedeckt auf dem Herd und schon ist unser leckeres Rindsgulasch fertig. Moizeit!
Für die Ungeduldigen
Für alle, die keine Zeit oder Lust haben, den Kochlöffel zu schwingen, gibt‘s bei uns in der Fleischerei und in unserer Fastlane hausgemachte, fertige Gulaschsuppe im Glas zu kaufen. Das brauchst du Zuhause nur noch aufwärmen und genießen!
Mosshammer‘s Tipp: Gulasch schmeckt nicht nur mit Fleisch hervorragend, sondern auch ohne. Deshalb gibt’s bei uns nebem dem klassischen Rindsgulasch auch vegetarisches Kartoffelgulasch im Glas.
Das Essen im Glas kannst du direkt über unsere Fastlane bestellen oder in der Zinzendorfgasse 12 kaufen.