Darf's ein bisserl schärfer sein? Ja, bitte – vor allem wenn's um die Hot Sauces von Tom's Hot Stuff geht! Die spielen in unserem neuen Rezept-Tipp nämlich eine wesentliche Rolle. Die Idee für dieses Rezept stammt von niemand geringerem als Tom Hlatky selbst, mit dem wir diese Köstlichkeit für unseren YouTube-Kanal ausprobieren durften.
Zutaten (für 4 Portionen):
Zutaten Steaksauce:
- 3 Knoblauchzehen
- ein kräftiger Schuss Portwein
- 200 g eingelegte Weichseln
- ein Schuss Ponzu
- Saft einer Limette
-
CHOW POW! Hot Sauce nach Geschmack
Zutaten Wedges:
- 600 g Kartoffeln (festkochend)
- 2 EL Currypulver
- 2 EL Garam Masala
- Salz nach Geschmack
Zutaten Mayonnaise:
Für das Steak:
Für das Steak schneiden wir drei bis vier großzügige Stücke von unserem Lungenbraten (?) ab und legen sie auf die Seite, bis sie in etwa Raumtemperatur haben.
Für die Steak Sauce:
Wir starten mit dem Star der Show: Der Glaze für unser saftiges Asian Steak. Dafür pürieren wir die Kirschen, vermengen sie mit dem Honig und dem Limettensaft. Anschließend würzen wir das Ganze mit Ponzu und CHOW POW!, sodass eine dickflüssige Glaze entsteht.
Für die Wedges:
Bei einem saftigen Steak darf die passende Beilage nicht fehlen. Dafür schneiden wir die Kartoffeln in größere Stücke und würzen sie mit Currypulver, Garam Masala und etwas Salz. Dann können die auch schon in den Ofen bzw. auf den Grill, bis sie innen weich und außen ein wenig knusprig sind.
Für die Mayonnaise:
Die Mayonnaise vermischen wir mit TOM'S HOT SAUCE - Original und ein wenig Limettensaft. Gut verrühren und in einer Schale anrichten zum Servieren.
Nun müssen nur noch die Steaks am Grill oder in der Pfanne kurz von allen Seiten angebraten werden. Anschließend kurz auf der heißen Platte nachziehen lassen, bis sie medium rare sind. Nun können wir unser Asian Steak auch schon servieren! Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit reichlich Cherry-Chow-Pow-Glaz anrichten. Darüber geben wir fein geschnittene Frühlingszwiebel und etwas Sesam. Mit den Wedges und der Mayo garnieren – Moizeit!
Sie wollen sehen, wie dieses Schmankerl Schritt für Schritt zubereitet wird? Dann schauen Sie doch auf unserem YouTube-Kanal vorbei! Dort zeigen wir Ihnen das Rezept in voller Länge und mit zusätzlichen Tipps vom Profi.
Das passende Fleisch sowie die g'schmackigen Hot Sauces für Ihre Glaze finden Sie bei uns in der Zinzendorfgasse 12, 8010 Graz oder in unserem Onlineshop.