Rezept-Tipp: Mojito Burger

Rezept-Tipp: Mojito Burger

So schmeckt der Sommer – Mosshammer's Mojito-Burger.
Frisch, saftig und voller Aroma: Der Mojito-Burger kombiniert Limette, Minze, Guacamole und würziges Fleisch zu einem echten Sommer-Highlight. Perfekt für die nächste Grillparty – leicht, g'schmackig und mit einem erfrischenden Twist.

Zutaten (für 4 Burger):

  • 600 g Schweinefleisch (am besten Schopf, 4-5 mm faschiert)
  • ca. 10 g Salz 
  • etwas schwarzen Pfeffer
  • Abrieb einer Limette
  • Saft einer halben Limette
  • 1-3 Minzblätter - Achtung! Nicht zu viel nehmen!
  • 4 Brioche Buns

Zutaten Rum-Mayo:

  • 120 ml Mayonnaise
  • Rum nach Geschmack

Zutaten Guacamole:

  • 2 Avocados
  • 1 kleine Tomate, fein gewürfelt
  • 2 EL rote Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 EL Limettensaft
  • etwas Salz & Pfeffer
  • optional: Chiliflocken oder fein gehackter Knoblauch

Zubereitung:

Wir beginnen mit der Zubereitung der Guacamole. Dafür halbieren und entkernen wir die Avocados und geben das Fruchtfleisch in eine Schüssel. Mit einer Gabel grob zerdrücken – es darf ruhig etwas stückig bleiben, das verleiht der Guacamole ihre Bissfestigkeit. Jetzt kommen die übrigen Zutaten dazu, alles gut durchmischen und mit den Gewürzen abschmecken.

Weiter geht’s mit den Burger-Patties! Dafür geben wir das faschierte Schweinefleisch in eine Schüssel und vermischen es mit den restlichen Zutaten. Die Masse kneten wir nun ordentlich durch, damit eine schöne Bindung entsteht. Jetzt formen wir faustgroße Kugeln à 150 g und geben sie auf den Grill, in die Pfanne oder auf die Feuerplatte. Die Kugeln scharf von oben und unten anbraten und anschließend z. B. mit einem kleinen Topf „smashen“.

Mosshammer's Tipp: Wenn du genau sehen willst, wie das funktioniert, schau dir unser passendes YouTube-Video dazu an!

Während unsere Burger-Patties durchbraten, können wir die Mayonnaise anrühren: Dafür einfach mit einem Schuss Rum nach Geschmack verfeinern.

Unser Tipp: Wenn du keine Lust auf Rum-Mayo hast, probier' doch die „wödbeste" Trüffelmayo von Oskar am Markt!

Jetzt noch kurz die Burger Buns antoasten und dann können wir den Burger auch schon zusammenbauen: Guacamole, darauf das Schweine-Patty und oben drauf die Mayonnaise. Fertig ist der sommerliche Mojito-Burger!

Moizeit!

Du willst sehen, wie dieses Schmankerl Schritt für Schritt zubereitet wird? Dann schau doch auf unserem YouTube-Kanal vorbei! Dort zeigen wir dir das Rezept in voller Länge und mit zusätzlichen Tipps vom Profi.

Das passende Fleisch dazu findest du bei uns in der Zinzendorfgasse 12, 8010 Graz.