Ripperl-Fans aufgepasst! Wenn der Hunger groß, aber die Zeit knapp ist, sind unsere Speed Ribs oft der Retter in Not. Für das gewisse Extra sorgt heute aber die passende Glaze: Ganz einfach zubereitet und mit einer Geheimzutat namens „An Steirer Bitte(r)" sorgt die für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Zutaten:
Mosshammer's Tipp: Ma gspiats eh! Unsere Rezepte sind Ideengeber und nicht in Stein gemeißelt. Es darf – ganz nach Geschmack – also auch gern ein bisserl mehr oder weniger sein.
So funktioniert's:
Wir starten damit, dass wir die den Steirer Bitte(r) in einem Topf am Herd auf ca. 20 ml einreduzieren. Währenddessen können wir die Speed Ribs bei ca. 180°C bis 200°C auf den Grill oder ins Rohr geben.
Für die Glaze geben wir alle übrigen Zutaten in eine große Schüssel und pürieren sie mit einem Pürierstab, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Wenn der Steirer Bitte(r) fertig einreduziert und am Boden karamellige Fäden zieht, können wir ihn zu unserer Glaze hinzugeben. Nochmal gut durchmixen und gegebenenfalls mit den Zutaten nochmal abschmecken.
Die Glaze kommt nun auf die Ribs: Noch am Grill bzw. im Rohr mit einem Pinsel gleichmäßig verteilen, Deckel bzw. Tür schließen und nochmal für ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Dann können wir die Ribs auch schon herausnehmen, aufschneiden und servieren.
Moizeit!
Sie wollen sehen, wie dieses Schmankerl Schritt für Schritt zubereitet wird? Dann schauen Sie doch auf unserem YouTube-Kanal vorbei! Dort zeigen wir dir das Rezept in voller Länge und mit zusätzlichen Tipps vom Grillprofi.
Die Speed Ribs sowie die perfekten Zutaten für deine Glaze finden Sie bei uns in der Zinzendorfgasse 12, 8010 Graz oder in unserem Onlineshop.