Lust auf einen Burger mit italienischem Twist? Unser Vitello Tonnato Burger bringt das gleichnamige Gericht in seine bestmögliche Form. Für den extra Kick sorgt die g’schmackige Trüffelmayonnaise von Oskar am Markt.
Der Burger ist perfekt für alle, die mal etwas Neues ausprobieren wollen!
Zutaten (4 Personen):
Kalbfleisch-Patties:
- 500 g mageres Kalbfleisch, 2x faschiert
- 1 Ei
- 100 ml Schlagobers
- Eine Handvoll Pankomehl oder Semmelbrösel
- Muskatnuss, Salz und Pfeffer
Für die schnelle Sauce:
- 1 Dose Thunfisch (150 g Abtropfgewicht)
- 150 g Mayonnaise
- Zitronensaft
Zum Dekorieren:
- 4 EL Kapern
- Trüffelmayonnaise von “Oskar am Markt”
Zubereitung:
Wir starten mit der Sauce: Dafür vermengen wir Mayonnaise, Thunfisch und Zitronensaft und pürieren es mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse. Während die Sauce anzieht, kümmern wir uns um unsere Burger Patties.
Dafür nehmen wir unser Faschiertes und vermischen es mit einem Ei, Schlagobers und verfeinern es mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Wenn das gut vermischt wurde, geben wir eine Handvoll Pankomehl oder Semmelbrösel hinzu – je nachdem, was gerade zuhause ist. Damit sorgen wir für eine schöne und lockere Masse. Die Patties nun für etwa 5 Minuten ziehen lassen und dann in kleine Kugeln formen.
Nun zu den Burgerbuns: Das Rezept zu den selbstgemachten Buns findet ihr am Blog vom lieben Gerhard Dragschitz, aka. Motion Cooking. Diese schneiden wir in der Hälfte durch und toasten sie mit etwas Butter in der Pfanne oder am Grill goldbraun an. Währenddessen können auch die Burgerpatties auf den Grill. Diese werden flachgedrückt, um die Ränder schön knusprig zu bekommen.
Wenn die Patties auf beiden Seiten fertig gebraten sind, können wir auch schon unseren Burger belegen: Auf beiden Seiten jeweils mit der selbstgemachten Thunfisch-Mayonnaise und wahlweise mit der Trüffelmayonnaise von Oskar am Markt bestrichen. Zum Schluss noch mit Kapern garnieren, Deckel drauf und genießen.
Moizeit!
Übrigens: Wenn du genau sehen willst, wie das Burger-Rezept zubereitet wird, schau doch auf unserem YouTube-Kanal vorbei! Dort findest du das Rezept in voller Länge.
Alle Zutaten findest du bei uns in der Zinzendorfgasse 12, 8010 Graz.