Unsere Hühnersuppe – der Booster für deine Gesundheit

Unsere Hühnersuppe – der Booster für deine Gesundheit

In der frostigen Jahreszeit gibt es wohl nichts Besseres als ein wärmendes Gericht, das nicht nur den Magen, sondern auch die Seele aufheizt. 
Mosshammer’s Tipp: Eine köstliche Hühnersuppe, mit der du dich von innen aufwärmen kannst.

Der Inhalt ist der Schlüssel 

Unsere Hühnersuppe ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch ein echter Booster für deine Gesundheit. Hier sind drei  Gründe, warum besonders in der kalten Jahreszeit eine Schüssel Hühnersuppe nicht fehlen sollte:

1. Dein Immunsystem wird gestärkt:

Die Hühnersuppe wirkt entzündungshemmend und hat positive Auswirkungen auf den menschlichen Körper. Die Suppe enthält Vitamine, Nährstoffe und Mineralien, die erwiesenermaßen das Immunsystem stärken. 

2. Erkältungssymptome können gelindert werden:

Das im Hühnerfleisch enthaltene Zink bekräftigt die körpereigenen Abwehrkräfte und zügelt Erkältungen sowie Grippe-Symptome. Die Wärme der Hühnersuppe hilft dabei, die Atemwege zu befreien, schwächt Entzündungen im Körper und lindert Husten und Halsweh. 

3. Die Flüssigkeitszufuhr wird geregelt:

Wir tendieren dazu, im Winter weniger Wasser zu trinken. Nachdem die Hühnersuppe zu einem Großteil aus Wasser besteht, versorgt sie so den Körper mit ausreichend Flüssigkeit. 

Unser Tipp: Der Hühnersuppen-Bausatz 

Unser Hühnersuppen-Bausatz ist ein Klassiker unter den Suppen. Mit dem Bausatz kommst  du in den Genuss einer selbstgemachten Hühnersuppe, ohne stundenlang in der Küche zu stehen. 

Was ist im Bausatz enthalten?

  • 600 g Hühneroberkeule, ausgelöst: hochwertiges und regionales Hühnerfleisch, aus der Region 
  • 1 Sackerl getrocknetes Suppengemüse: eine sorgfältig ausgewählte Mischung aus Gemüse, die der Suppe den Geschmack und die Nährstoffe verleiht.

 Zum Hühnersuppen-Bausatz

 

Zubereitet wird die Hühnersuppe in einem großen Topf mit einem Volumen von 2-3 Litern. Fülle 1 Liter kaltes Wasser in den Topf, gib das Fleisch und das getrocknete Suppengemüse dazu und rühre ordentlich um. Gib 3 gestrichene Teelöffel Salz hinzu. Nachdem die Suppe 1 mal kurz aufgekocht hat, reduziere die Hitze und lasse sie langsam für 2 Stunden köcheln. Nachdem du das Fleisch herausgenommen hast, ist die Suppe so gut wie  fertig. Die passenden Suppeneinlagen, wie Grießnockerl, Kaspressknödel oder Fleischstrudel findest du in unserer Fastlane!

Kochen ohne Stress

Für alle, die den Kochlöffel auch mal ruhen lassen wollen, gibt’s unsere hausgemachte Hühnersuppe im Glas. Gönn dir und deinen Liebsten eine g’schmackige Hühnersuppe vom Fleischer deines Vertrauens. 

 

Alle Produkte kannst du  in unserer Fastlane  bestellen oder vor Ort bei uns in der Zinzendorfgasse 12 kaufen.

Zurück zum Mosshammer's Blog